» » » Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII

 
 
 

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII

Автор: tEs от 23-10-2011, 16:37, посмотрело: 3220

0
Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


Заранее, скачать клиент-программу:


Наверное, многие из вас знают, что во многих играх для PSP присутствует режим Ad Hoc. Он позволяет соединяться напрямую с другими PSP в радиусе действия Wi-Fi и играть в сетевые игры. Но этот режим далеко не всегда удобен, так как часто бывает, что играть просто не с кем. Так вот Xlink Kai решает эту проблему при наличии компьютера, подключения к интернету и Wi-Fi адаптера, поддерживающего данный софт.

Итак, что же такое Xlink? По сути, это программа, позволяющая играть в игры по Ad Hoc (сетевой режим) посредством интернета с другими людьми по всему миру. Как это все работает можно увидеть на следующей схеме:

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


Не буду долго рассказывать о всех тонкостях программы, напишу кратко о том как настроить и как играть. Итак, что же нужно для того, чтобы играть по беспроводной сети Ad Hoc:

  • PC c Wi-Fi картой или USB адаптером (обратите внимание на список известных совместимых карт и адаптеров )
  • PSP (модель и прошивка не имеет значения).
  • Клиент XLink Kai Evolution VII ( можно скачать с официального сайта )
  • Интернет канал (желательно широкополосный 512 kbps и выше, хотя, как показывает практика, 256 kbps вполне достаточно).
  • Желание поиграть, немного терпения и времени smile


Первое и основное, что нужно сделать - приобрести Wi-Fi адаптер, совместимый с программой. Подойдет любой из вышеназванного списка. Большинство из них построены на старом чипе, поэтому зачастую многие из них сейчас сложно найти в продаже. Как вариант, можно заказать с ebay, amazon и других забугорных аукционов фирменный XLink брелок (в этом вам здорово поможет сайт http://pregrad.net или же виртуальная карта VISA, которую можно создать в любом терминале оплаты Qiwi по всей России). Итак, если у вас имеется нужный адаптер переходим к следующему шагу - настройке.

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


Настройка компьютера
Для работы программы у вас должно быть 2 сетевых интерфейса, один беспроводной (его мы задействуем под Xlink), другой под интернет канал (будь он проводной или беспроводной). Наличие точек доступа, роутеров и другого сетевого оборудования не обязательно. Что касается интернет соединения, обязательным является лишь внешний IP. Без него вы не сможете настроить программу!

1) Первое, что нужно сделать - это установить драйвер на свою Wi-Fi карту/адаптер и подключить ее. Также можно поставить альтернативный софт от производителя адаптера для управления сетями.

2) Для XP:


Для Vista:


Для 7:


3) Этот пункт выполняется не для всех адаптеров! Там, где нет этой функции, смело пропускаем его! Идем в Панель управления -> Система -> Переходим на вкладку Оборудование -> Диспетчер устройств, находим там свой адаптер в разделе Сетевые платы и выбираем Свойства. Затем переходим на вкладку Дополнительно и видим там список и справа значение. У кого есть надпись PSP Xlink Mode, те ставят значение справа на Enable, если нету (как показано слева) пропускаем этот шаг.

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


На это настройка компьютера завершается.

Подготовка PSP
Вам нужно лишь выбрать 1-ый канал Ad-Hoc соединения. Заходим в Настройки -> Настройки сети -> Специальный режим -> Кан.1 -> Подтверждаем кнопкой Х. На этом все.

Настройка XLink Kai Evolution VII
1) Качаем клиент программы с официального сайта (на данный момент это 7.4).
7.3 или 7.4
Отличие версий в том, что 7.4 настраивается через веб-интерфейс, у некоторых может не работать. В таком случае качаем версию 7.3, которую я и буду использовать для примера. Устанавливаем, запускаем Configure Kai и настраиваем программу как на картинке:

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


Для корректной работы программы вам следует указать порт 30000 и пробросить его в своем роутере. Если у вас адаптер не PCI, а USB, как в моем случае, следует выбрать галочку Show dangerous NICs и выбрать свой адаптер в списке. Также можете ввести свои логин и пароль, чтобы избавить себя от необходимости постоянно вводить эти данные при входе. На этом настройка Xlink Kai заканчивается.

Использование программы
1) Подключаем адаптер, запускаем Start Kai:

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


2) Если вы не выставили Auto login в настройках, вводим его, попадаем в главное меню, где вы можете увидеть список своих друзей (что-то типа icq клиента). Нажмите на значек лупы и проверьте ключевые пункты. Порт должен быть открыт, адаптер определен программой.

Примечание: Engine (данные игры) начнут передаваться когда вы начнете игру.

3) Включите переключатель WLAN, запустите игру ,поддерживающую Ad Hoc, (Например, всеми любимый Motorstorm: Arctic Edge), создайте игру, перейдите в зал ожидания противников, и пока откладывайте PSP в сторону.

4) Далее идете в беспроводные сети и обновляете список сетей. У вас должна появиться новая сеть, обычно она отображается виде консоль_регион игры. Если у вас появилась подобная сеть, как на скрине, значит вы все сделали правильно, и PSP удачно соединилась с компьютером.

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


5) Теперь снова возвращаемся в программу, снова переходим на экран диагностики (значок лупы, кто забыл) и там нажимаем на маленький значок папки вверху:

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


Здесь вы можете убедиться в том, что ваша PSP подключена, ее MAC адрес определен, и система готова к работе.

Примечание: На некоторых адаптерах/картах может не отображаться надпись Sony PSP, configured successfully, в таком случае (картинка справа) будет написан просто MAC адрес консоли. Этот пункт обязателен, так как если адреса не будет, значит программа не определила PSP! На этом настройка Xlink'a завершается и можно приступать к игре.

Как играть. Основные нюансы подключения
1) Для того, чтобы начать игру после того, как вы вошли в программу и залогинились, выберите верхний пункт Switch to Arena Mode в виде планеты. Вы пападете в меню выбора консоли. Выбираем PSP, кликаем на зеленую стрелочку, выбираем жанр игры. Раз уж у нас запущен Motorstorm идем в раздел Racing and Flying (При пинге свыше 200 Мотосторм как раз относится ко второму).

2) Далее ищем и выбираем Motorstorm: Arctic Edge, смотрим, есть ли в нем юзеры или приватные арены с паролем. Если там играют люди, вы можете попробовать к ним присоединиться, зайдя в комнату и выбрав на PSP Присоединение или создать свою комнату.

Примечание: под комнатой понимается сеть, созданная одной из psp. Когда другие игроки подсоединяются, консоли автоматически создают виртуальный мост, т.е. Xlink их уже соединяет. Таким образом, не обязательно покидать комнату и создать свою, чтобы к вам подсоединились игроки, достаточно уже будучи в комнате игрокам выбрать на PSP кто создает, а кто присоединяется.

Примечание: для игры по сети требуется UMD или образ одинакового региона.

3) Для того, чтобы создать комнату, войдите в интересующую вас игру, кликните на Create a Private arena, внизу выбирите количество игроков, пароль(если нужен), создайте игру и ждите, пока к вам присоединяться.

4) После этого вам остается только создать игру в режиме Ad hoc ждать пока к вам присоединятся.

Итак, что же мы получаем после всех проделанных махинаций и танцев с бубном? Думаю, поддержка сетевого режима более чем в 200 играх на PSP с возможностью играть в них с кем угодно, не выходя из дома, более чем достойная плата за это fellow. Причем хороших игр действительно очень много, а играть по сети с живыми людьми в сотни раз веселее и интереснее! Тут вам можно погонять в Motorstorm для любителей гонок, в Tekken для фанатов файтинга, поохотиться на хантере в GTA, почувствовать себя на поле сражений в Killzone. Причем некоторые игры, как вышеупомянутый Killzone Liberation, поддерживает не только сетевые баталии, но и предусматривает совместное прохождение игровых компаний. В общем выбор для захватывающего времяпровождения весьма велик!

Играем по сети с помощью XLink Kai Evolution VII


Но есть и небольшая ложка дегтя в этой бочке повидла. Большинство серверов находится в США, Южной части Америки, Японии, Корее, Китае, и только один сервер в Европе. Поэтому встретить русскоязычного игрока здесь довольно сложно, впрочем как и во многих сетевых играх на PSP. Играют в основном японцы и в основном в Monster Hunter Freedom Unite. Встретить кого-то в другой игре, даже отличающейся от RPG, довольно сложно (у них это излюбленный жанр). Будем надеяться, что ситуация в скором времени изменится с открытием новых серверов в Европе и соответственно увеличения игроков, так как пинг оставляет желать лучшего.скачать dle 10.1русский торрент трекер














Категория: PSP » Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Данный информационный ресурс посвящен игровой консоли Sony Playstation Portable - PSP, а также игровым консолям от Sony в общем. На данном сайте вы узнаете, как прошить psp самому совершенно бесплатно, сможете скачать игры для psp с народа, научитесь устанавливать прошивки самостоятельно. Скачать игры на psp на русском, скачать psp cso, прошивка psp бесплатно, скачать игры на psp iso, psp инструкция, лучшие игры для psp.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только с согласия администрации. При этом гиперссылка на наш сайт обязательна.